Förderverein für Evangelische Kirchenmusik

Doppelt lebt, wer singt!
Das wusste schon der Kirchenvater Augustinus vor 1600 Jahren. Musik ist eine elementare Lebensäußerung des Menschen. Eine Äußerung, in der wir unterschiedliche Gefühle wie Freude und Trauer, Angst und Geborgenheit, Glauben und Zweifel zum Ausdruck bringen können. Eine Äußerung, die sich unterschiedlicher musikalischer Mittel und Begabungen bedienen kann, aber hand- und mundgemacht ist – statt bloß aus der Konserve zu kommen.

Musik „mit Herzen, Mund und Händen“,
wie es in einem bekannten Choral heißt, spielt im Leben der Heddesheimer Kirchengemeinde eine herausragende Rolle. Wir laden Sie herzlich ein zum Mitsingen, Mitspielen, Zuhören und Genießen.

1998 wurde der Förderverein Evangelische Kirchenmusik Heddesheim e.V. als gemeinnützige Vereinigung gegründet, die sich das Ziel gesetzt hat, die musikalische Arbeit der evang. Kirchengemeinde zu unterstützen.

Dies geschieht auf vielfältige Weise durch:

• Konzerte unserer kirchenmusikalischen Gruppen, u.a. auch der Aufführung großer Werke der Kirchenmusik
  • besondere musikalische Gottesdienste, wie z.B. die abendlichen „miteinandergottesdienste“
  • Zuschüsse zum Kauf und Erhalt von Instrumenten und Noten für unsere verschiedenen Chöre
  • Unterstützung der musikalischen Jugendarbeit unserer Kirchengemeinde (z.B. Jungbläserausbildung)
  • Veranstaltung von Orgelimprovisationswettbewerben mit Studenten der Musikhochschulen Heidelberg und Freiburg
  • unser Adventsfest LUFUMS (nach dem Beginn des Liedes „Lasst Uns Froh Und Munter Sein“)

Wenn Ihnen die Musik ebenso am Herzen liegt wie uns, würden wir uns freuen, wenn Sie den Förderverein Evangelische Kirchenmusik Heddesheim unterstützen würden, damit die Qualität und Vielfalt unserer Kirchenmusik für die Zukunft gesichert werden kann.

In der Evang. Kirchengemeinde Heddesheim gibt es folgende musikalische Gruppen:

• Posaunenchor
  • Kirchenchor
  • Gospelchor Rainbow
  • Madrigalensemble
  • Flötenensemble
  • Orgel und Klavier
  • Ökumenischer Frauensingkreis

Die Musik unserer Kirchengemeinde ist breit gefächert und leistet auch einen Beitrag zur kulturellen Vielfalt in der Gemeinde Heddesheim. Sie bereitet uns große Freude. Wir möchten Sie einladen dazu beizutragen, dass wir diese Freude mit vielen anderen Menschen teilen können.

Werden Sie Mitglied im Förderverein Evangelische Kirchenmusik Heddesheim e.V. (Mitgliedsbeitrag 20 € im Jahr). Unterstützen Sie uns durch Ihre Spende (Sie erhalten von uns eine Spendenbescheinigung)

Kontaktadressen:
Birigit Schultz (Vorsitzende)