Quelle: G. Mayer

Der Posaunenchor Heddesheim wurde schon 1957 gegründet und feiert im Jahre 2017 sein 60-jähriges Bestehen. Die Bläserinnen und Bläser sehen ihre Aufgabe in erster Linie in der Mitgestaltung der Gottesdienste. Sie engagieren sich ehrenamtlich und haben neben der wöchentlichen Probe auch viele Einsätze bei Gemeindefesten, Straßenfesten, Weihnachtsmärkten und vielem mehr. Außerdem gestaltet der Posaunenchor jährlich mindestens ein Konzert.

Die Musik des Posaunenchores geht immer mit der Zeit und ist den verschiedenen Anlässen angemessen. Von geistlicher und choralgebundener Musik über Volksmusik und freie klassische Bläsermusiken aller Epochen kommen auch immer mehr die popularmusikalischen Stilrichtungen, wie z.B. Gospel, zum Zuge.

Die augenblickliche Altersstruktur des Chores reicht von 7 bis 77 Jahre, wobei der Durchschnitt dank intensiver Jungbläserausbildung um die 35 liegt.

Unsere Proben, die meist von rund 25 Bläserinnen und Bläser besucht werden, finden jeweils freitags von 20.00 Uhr bis 21.45 Uhr im Gemeindehaus Oberdorfstraße 3, statt.

Mitmachen kann in einem Posaunenchor jeder, der ein bisschen Zeit und Engagement mitbringt. Der Posaunenchor ist generations- und konfessionsübergreifend. Instrumente werden zur Verfügung gestellt.

Wenn Interesse besteht, können Sie über die untenstehenden Adressen weitere Informationen erhalten.

Haben Sie Mut, und kommen Sie zu uns, wir freuen uns !

Kontaktpersonen:
Hansjörg Tenbaum, Chorleiter