Gottesdienst mit Taufen

Wir laden Sie herzlich zu unseren Gottesdiensten ein:

Fr. 18.01.2019, 18:30 Uhr
Kath. Kirche St. Remigius
Sa. 19.01.2019, 15:00 Uhr
Pfrin. Stoellger
anschließend Saft, Kaffee und Kuchen
So. 20.01.2019, 10:00 Uhr
2. Sonntag n. Epiphanias
Pfr. Matthias Schipke

Predigtreihe 2019 „Neue Lieder“

Das badische Gesangbuch kann bald "silbernes Jubiläum" feiern, denn es wurde 1995 veröffentlicht. Es stehen viele schöne Klassiker in dieser Liedersammlung, doch es werden immer wieder neue Kirchenlieder komponiert. Seit 2005 gibt es mit dem kleinen blauen Heft "Wo wir dich loben, wach-sen neue Lieder" einen Anhang mit neueren Liedern zum alt gedienten Gesangbuch. Doch dabei sollte es nicht bleiben. Dieser Anhang wurde wesentlich erweitert (von 94 Liedern auf 224), so dass die Gemeinden ihr Lieder-Repertoire erweitern können.

In der Predigtreihe bis 10. Februar wird ein Lied aus diesem neuen Anhang das Thema der Predigt bestimmen. Sie hören also in Heddesheim von den Kollegen aus der Region (Ladenburg, Neckarhausen und Ilvesheim) sowie ihrem Pfarrer und ihrer Pfarrerin Gedanken zu je einem Lied - und werden diese Lieder natürlich auch singen.

Zum Kennenlernen der neuen Lieder werden wir an jedem Sonntag der Predigtreihe ein Einsingen anbieten. Wenn Sie Lust haben, unter Anleitung von unserem Kantor Henning Scharf an das neue Liedgut herangeführt zu werden, kommen Sie doch bereits um 9.45 Uhr in die Kirche.

In diesem neuen kleinen blauen Buch - das übrigens den alten Titel behalten hat - finden Sie hinten auch Angaben zum Kirchenjahr. Für jeden Sonntag bzw. Feiertag sind einzelne Predigttexte vorgegeben, die sogenannten Perikopen. Alle sechs Jahre geht es von vorne los - aber ab dem 1. Advent 2018 mit einer neuen Ordnung.
So. 20.01.2019, 11:30 Uhr
So. 27.01.2019, 10:00 Uhr