Wir über uns: Wer sind „WIR“ eigentlich?

„WIR", die Evangelische Kirchengemeinde Heddesheim, sind eine Gemeinschaft aus rund 3900 Christinnen und Christen, die auf unterschiedlichste Weise das kirchliche Leben vor Ort gestalten, begleiten und unterstützen.

„WIR“ sind die ungezählten Besucherinnen und Besucher von Gottesdiensten, Konzerten, Veranstaltungen, Kindergartenfesten und Gemeindefeiern, die Kirche als bunte und einladende Gemeinschaft erfahrbar machen.

„WIR“ sind über 200 Aktive, die regelmäßig in Chören, Gruppen und Kreisen ihren Glauben leben, Gaben entfalten und Geselligkeit pflegen.

„WIR“ sind rund 150 ehrenamtlich Tätige, die in Kirche und Kindergarten bei Feiern und Veranstaltungen die Ärmel hoch krempeln, praktische Dienste übernehmen und im Rahmen des Besuchsdienstes sozial Kontakte pflegen und aufbauen.

„WIR“ sind über 40 hauptamtlich Beschäftigte, die in den Bereichen Kindergarten, Sekretariat, Kirchenmusik, Hausmeisterei und Reinigungsdienst dafür sorgen, dass unser „Schiff“ flott und fahrtüchtig bleibt.

„WIR“ sind das gewählte Leitungsgremium unserer Gemeinde, bestehend aus 12 ehrenamtlich tätigen Kirchgemeinderätinnen und Kirchengemeinderäten, einer Pfarrerin und einem Pfarrer, die in gleichberechtigtem Miteinander über bauliche, finanzielle, geistliche und verwaltungsmäßige Angelegenheiten beraten und entscheiden.

Darüber hinaus sind „WIR“ Teil des Evangelischen Kirchenbezirks Ladenburg-Weinheim, der Badischen Landeskirche sowie der Evangelischen Kirche Deutschlands  und verstehen uns als Teil der weltweiten Gemeinschaft aller Christinnen und Christen in solidarischer Verbundenheit mit allen Menschen, die sich den Werten des Friedens, der Freiheit und der Gerechtigkeit verbunden fühlen.